青年就业创业
深入学习实践科学发展观活动
团建创新促先行
文件库 更多>>
·关于开展“青春同行 情... [10-26]
·关于举办“青春喜迎十... [10-17]
·关于做好2017 年希望工... [10-17]
·中共上杭县委 上杭县人... [09-15]
·关于在全县招募青年志... [03-20]
·关于举办上杭县共青团2... [04-04]
·共青团福建省委关于命... [03-25]
信息报送
上杭团讯
青年志愿者网上申请报名
首页 > 基层信息
五四精神永不忘,我为团徽添光彩一一上杭县进校附小开展“青春飞扬行动”主题志愿服务活动
发表日期:2019-05-14  [字体显示:  ]  [收藏]  [打印]  [关闭]
    “青年是整个社会力量中最激情、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话极大鼓舞了青年一代继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代的豪情。
    2019年5月5日,上杭县进校附小党支部书记吴碧云组织全体青年教师学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话。
    为了践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,进一步落实上杭县精神文明建设指导委员会的文件精神,勉励广大青年教师担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,近日,上杭进校附小开展了纪念五四运动100周年“我为团徽添光彩”主题志愿服务活动。
    5月10日上午,青年教师志愿者们走向学校门口、上杭大道红绿灯处及同康村路口,开展文明交通劝导志愿服务活动。劝导行人遵守交通规则,用文明语言劝导不文明行为,号召市民遵守交通规则,文明出行!
    青年教师志愿者一行人在校园周围、天桥开展清扫路面、捡拾垃圾杂物、拔杂草等家园清洁活动,让学校周边环境洁净宜人。
  此外,青年教师还利用课余时间,到留守儿童家中开展家访活动。了解孩子的家庭情况、成长环境、家庭表现,向家长反馈孩子在校思想和学习情况,宣传健康成长的心理,指导家长用科学的方法教育孩子。
  通过此次志愿服务活动,青年教师们更加深刻认识到新时代青年所要担当的时代责任,点亮了自己心中的青春力量,对推动新时代文明实践志愿服务活动发展有着深远的意义!
    上杭进校附小:袁茶凤
 
  
友情链接: