青年就业创业
深入学习实践科学发展观活动
团建创新促先行
文件库 更多>>
·关于开展“青春同行 情... [10-26]
·关于举办“青春喜迎十... [10-17]
·关于做好2017 年希望工... [10-17]
·中共上杭县委 上杭县人... [09-15]
·关于在全县招募青年志... [03-20]
·关于举办上杭县共青团2... [04-04]
·共青团福建省委关于命... [03-25]
信息报送
上杭团讯
青年志愿者网上申请报名
首页 > 基层信息
泮境乡:读书点亮生活
发表日期:2019-08-08  [字体显示:  ]  [收藏]  [打印]  [关闭]

  为丰富广大青年干部的精神生活,培养“爱读书、读好书”的良好氛围,8月7日上午,泮境乡团委邀请上杭县樊登读书会共同举办了“青年大学习,读书点亮生活”读书分享会。共青团上杭县委副书记范媛媛、泮境乡机关青年干部及各村团支部书记共20余人参加本次活动。

    

  此次读书分享会,邀请了樊登读书龙岩分会副会长林锃老师作为主讲人,通过案例分析、情景再现、观看视频、互动分享等多种形式,呈现了一堂生动活泼、精彩纷呈的沟通课程。林老师围绕暴力沟通的危害性、有效沟通的实用技巧等方面,带领书友们区分事实和评论,抓好非暴力沟通四要素(即“观察-感受-需求-请求”),与书友现场交流心得,结合生活中的事例,分析和反思了以往生活中与人沟通存在的问题。大家纷纷表示通过此次活动学到了很多有关于沟通的技巧,这将有助于今后大家在生活中更好的处理问题,促进心理和谐,促进家庭和谐,促进社会和谐,让人际关系变得更加和谐友善。

  

  

  泮境乡借助樊登读书平台以读书沙龙活动的形式帮助泮境青年干部有组织的阅读、互动,丰富学习多样性,进而形成自发读书氛围,养成良好的阅读习惯,为切实推动全民阅读做实际表率。(泮境乡 丘志敏)

  
友情链接: